秋限定あんぱんが絶品との噂。とらや・帝国ホテルの極上コラボ。
「帝国ホテル東京」と「とらや」のコラボレーションは2012年11月より続く
毎年恒例のシリーズです。
今年もやってきました。
特製あんぱん -秋-(3種類詰め合わせ)
御膳餡入 抹茶ブリオッシュ(画像左)
しっかりとした甘みの強いこし餡を、抹茶を加えたブリオッシュ生地で包まれたあんぱん。
餡の甘さに負けない抹茶味と緑色が目にも鮮やかなあんぱん
黒砂糖をブレンドした粉糖で、「とらや」にちなみ虎の縞模様を表現。
小倉餡入 クロワッサン(中)
豆の食感が残るつぶ餡をクロワッサン生地で包み、白ゴマ・黒ゴマをトッピング。
さっくりした食感のパンに、「ごまの香ばしさ」と「餡の甘み」が調和したあんぱん。
白御膳餡入 ブリオッシュ(右)
生クリームをブレンドして柔らかく仕上げた白餡を、ブリオッシュ生地で包みました。
その表面にはクッキー生地をのせて焼き上げた新感覚のあんぱん。
白餡と相性の良いきなこを合わせ、ふんわりとした食感に。
特製あんぱんの口コミ
帝国ホテルと とらやさんのコラボあんぱんいただきました。
素晴らしい美味しさでした(*^◯^*)もはやコレをあんぱんと呼んでいいのかな?
職人のプライドを感じました。 pic.twitter.com/VVmKRnjc4e
— yoshie K (@KYfamilys) 2015, 10月 20
とらやと帝国ホテルのコラボあんぱん。クロワッサンゴマ、抹茶、どれも美味しいけど白餡(右)好きかも。 pic.twitter.com/maPgjDOwus
— Barron_Hidemi (@Barron_Hidemi) 2015, 10月 14
試行錯誤し完成した「あんぱん」
帝国ホテルと、とらやのコラボは2004年8月20日のとらや帝国ホテル店開店の頃から幾度となく挑戦されてきました。
そして、試行錯誤の後に完成したのがこの『特製あんぱん』。
美味しくないわけありません。
中途半端なものを出さないという熱意がこもっているからこそ、毎年恒例になっています。
飽きられることのない味。
とらやの餡の持ち味を生かすよう、パン生地との相性やバランスに工夫を凝らした『特製あんぱん』を、ぜひ。
特製あんぱん詳細
販売期間
10月1日(木)~11月30日(月)特製あんぱん 秋
価 格
1,620円(3種各1個入り、消費税込)
商品内容
3種類のあんぱん(小倉餡、御膳餡、白餡)を、1個ずつ詰め合わせました。
とらや帝国ホテル店
営業時間
平日、土曜日
11:00~18:00 (L.O)
日、祝日
11:00~17:00 (L.O)
席数
34席 (全席禁煙)
料金
648円~1,620円 消費税込。
駐車場
3000円毎のご利用で1時間無料
クレジットカード
AX / VS / MS / JCB / DC / SA
http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/toraya/