《カルーア抹茶》美味しすぎて飲み過ぎ注意

美味しすぎて飲み過ぎ注意!


「カルーア」は、メキシコ産の良質なアラビカ種のコーヒー豆を使用した、コクのある甘みが特長のコーヒーのお酒です。
ミルクで割った定番の「カルーアミルク」などが女性を中心に大人気。
日本人向けに開発した、抹茶フレーバーの「カルーア 抹茶」を通年商品として新発売
「カルーア 抹茶」は、「カルーア」ならではの深いコクとやさしい甘さとともに、抹茶の豊かな香りを楽しめるお酒となっています。

カルーア抹茶カクテル

公式サイトにオススメカクテルが載っているので一部紹介

カルーア抹茶ミルク

カルーア抹茶:30ml
牛乳:120ml
抹茶パウダー:小さじ1
1. ホットグラスにカルーア抹茶を30ml注ぐ
2. 120mlの牛乳を、80℃くらいまで温める(沸騰させない程度)
3. ラテホイッパーで牛乳を泡立て、グラスに注ぐ
4. 上から抹茶パウダーを振りかける

カルーア和風抹茶パフェ

カルーア抹茶:30ml
牛乳:90ml
ホイップクリーム:適量
コーンフレーク:大さじ1
小豆(粒あん):大さじ1
黒みつ:小さじ1
抹茶パウダー:小さじ1
1. 氷の入ったグラスを用意する
2. カルーア抹茶30mlを注ぐ
3. 牛乳を90ml注ぐ
4. ホイップクリーム、コーンフレーク、小豆の順番でトッピングする
5. 黒みつを振りかけ、最後に抹茶パウダーを全体的に振りかける

カルーア抹茶の口コミ

#日本先行発売 #カルーア #抹茶 #カルーア抹茶 #豆乳 #うますぎ #ホイッパー

あーさんさん(@zu._.aaa27)が投稿した写真 -

おすすめの飲み方

カルーア抹茶ミルク

「カルーア 抹茶」1に対して牛乳3の割合で割り、お好みで粉末抹茶を加えます。やさしい抹茶の香りが楽しめる、豊かな味わいをお楽しみいただけます。

ホットカルーア抹茶ソイミルク

「カルーア 抹茶」1に対して温めた豆乳3の割合で割り、お好みできな粉を加えます。くつろぎの時間にぴったりのやさしい味わいです。

詳細

カルーア抹茶

商品概要

アルコール度数

20%

容量

700ml / 200ml

発売期日

2016年3月1日(火)

発売地域

全国

品目

リキュール

「カルーア」ホームページ

http://www.kahlua-net.com/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です