《カルーア抹茶》美味しすぎて飲み過ぎ注意
美味しすぎて飲み過ぎ注意!
「カルーア」は、メキシコ産の良質なアラビカ種のコーヒー豆を使用した、コクのある甘みが特長のコーヒーのお酒です。
ミルクで割った定番の「カルーアミルク」などが女性を中心に大人気。
日本人向けに開発した、抹茶フレーバーの「カルーア 抹茶」を通年商品として新発売
「カルーア 抹茶」は、「カルーア」ならではの深いコクとやさしい甘さとともに、抹茶の豊かな香りを楽しめるお酒となっています。
カルーア抹茶カクテル
公式サイトにオススメカクテルが載っているので一部紹介
カルーア抹茶ミルク
カルーア抹茶:30ml
牛乳:120ml
抹茶パウダー:小さじ1
1. ホットグラスにカルーア抹茶を30ml注ぐ
2. 120mlの牛乳を、80℃くらいまで温める(沸騰させない程度)
3. ラテホイッパーで牛乳を泡立て、グラスに注ぐ
4. 上から抹茶パウダーを振りかける
カルーア和風抹茶パフェ
カルーア抹茶:30ml
牛乳:90ml
ホイップクリーム:適量
コーンフレーク:大さじ1
小豆(粒あん):大さじ1
黒みつ:小さじ1
抹茶パウダー:小さじ1
1. 氷の入ったグラスを用意する
2. カルーア抹茶30mlを注ぐ
3. 牛乳を90ml注ぐ
4. ホイップクリーム、コーンフレーク、小豆の順番でトッピングする
5. 黒みつを振りかけ、最後に抹茶パウダーを全体的に振りかける
カルーア抹茶の口コミ
おすすめの飲み方
カルーア抹茶ミルク
「カルーア 抹茶」1に対して牛乳3の割合で割り、お好みで粉末抹茶を加えます。やさしい抹茶の香りが楽しめる、豊かな味わいをお楽しみいただけます。
ホットカルーア抹茶ソイミルク
「カルーア 抹茶」1に対して温めた豆乳3の割合で割り、お好みできな粉を加えます。くつろぎの時間にぴったりのやさしい味わいです。
詳細
商品概要
アルコール度数
20%
容量
700ml / 200ml
発売期日
2016年3月1日(火)
発売地域
全国
品目
リキュール