抹茶を使用した和メニュー/品川ガーデンカフェ ウィズ テラスバー
「GARDEN CAFE with TERRACE BAR」が
クールジャパンをテーマとして「和×モダン」カフェメニューにリニューアルしました。
カフェの空間全体を自然な形で和とモダンを調和されています。
- 禅に通ずる茶道や宴の様式美のように
- 日本人の食事スタイルや世界観(クールジャパン)
- 伝統的な日本の美意識を進化
直線的でシンプルな店内には、細部に到るまで
伝統技術を発展させた美学あるマテリアルが散りばめられています。
- 組紐(くみひも)職人による細い絹糸を織り込んだ照明傘
- 槌(つい)で薄い金属板を裏から打ち出す槌起(ついき)のオブジェ
- ブナの木に伝統技術を施したカウンターテーブル
抹茶スイーツ
宇治抹茶の枡ティラミス
日本の侘び寂びをイメージした抹茶のティラミス。
ティラミスは、ザクザクしたへーゼルナッツが食感を楽しませてくれます。またオレンジマスカルポーネクリームがスッキリした後味に仕上がっています。
1,100円
濃厚宇治抹茶アフォガード
宇治抹茶アイスに、さらに抹茶をかけて、口の中が抹茶でいっぱいになる一品。ふわふわの生クリームホイップで全体がまろやかな印象に仕上がっています。
1,000円
その他、和モダンカフェメニュー
10品目のクールジャパンサラダ
日本原産の水菜、みょうが、三つ葉、カイワレや、日本で習慣的に身近な豆腐、わかめ、長ネギ、レンコンが入っています。加えて、紅くるり大根をはじめとする新種の季節野菜を融合させたサラダ。
1,000円
鮭といくらの親子おむすび茶漬け
焼きおにぎりの香ばしさを白だし風味のお茶漬けで楽しむ一品。薬味の白髪ねぎと三つ葉が香りを豊かにして、鮭といくらの甘さを引き立たせています。純粋な和のようで、どこかモダンさを感じるメニューです。
950円
香酸柑橘なお魚スープとちりめんじゃこの冷製カッペリーニ 木の芽味噌和え
木の芽味噌とジェノベーゼベースの冷製パスタ。すだちの香りが爽やかな魚スープは、パスタをつけて一味違う感覚を楽しむこともでき、スープとしてそのまま飲むこともできます。
1,300円
ジャパニーズパスタ(桜海老、春キャベツ、筍、しらす、からすみ)
炒めた桜えび、しらす、筍の春食材を詰めたパスタ。トロミあるソースをパスタに絡ませ、からすみで上品に仕上げています。後味が食欲をそそる一品。
1,200円
詳細情報
店舗情報
店舗名
GARDEN CAFE with TERRACE BAR(ガーデンカフェ ウィズ テラスバー)
住所
東京都港区高輪3-13-3 シナガワグース3F
TEL
03-5447-1151
営業時間
10:00~24:00(L.O.23:30)
定休日
無し
席数
室内:シート100席・カウンター40席・テラス130席
煙草
禁煙
運営会社概要
社名
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
設立
1997年7月1日
代表取締役社長
杉元 崇将
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
従業員数
930名(2017年5月現在)
事業内容
ホテル、レストラン、ウェディング、宴会施設、フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
WEBサイト
公式アカウント
Facebook:http://www.facebook.com/PositiveDreamPersons
Twitter( @pdp_kandou )
Youtube(http://www.positive.co.jp/youtube)
Instagram( positivedreampersons_inc )