《ゴールデンウィーク行列必須》抹茶のかき氷が販売開始
富士山の天然氷を使用している巣鴨のかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」は、3月2日(水)に今年(2016年)の富士山の新氷の販売を開始しました
抹茶無双
抹茶ミルク・抹茶チョコ・抹茶クリームの3層からなる「抹茶無双」
夏場は2時間以上の行列のできる「かき氷工房 雪菓」
この時期であれば待ち時間も短く、暖かい店内でゆっくりできます
また湿度の高い夏には味わえない、溶けにくいかき氷が堪能できます
夏では味わえない旬の果物を使った今の時期だけのかき氷が多数
抹茶無双みんなの口コミ
空気みたいにふわふわな抹茶のかかったかき氷を食べたんじゃ〜😘 #かき氷工房雪菓 #抹茶無双 #巣鴨
今日は雪菓行ってきた👌 念願の抹茶無双食べれて満足🍧🍵 ほんとに無双でしたわ(笑) #雪菓 #抹茶無双
3.5 #抹茶無双#雪菓#巣鴨#かき氷
昼のぼっち氷(*´ ∀ `*) #かき氷 #抹茶無双 #外はとろとろ抹茶クリーム #中はほろ苦抹茶チョコ #底は優しい抹茶ミルク
初巣鴨 #かきごおり #抹茶無双 #withアイ文研
抹茶無双がたのしめる
かき氷工房 雪菓について
富士山の天然氷を使用
「かき氷工房 雪菓」では世界遺産である富士山の地下水を使って作った富士山の天然氷でかき氷を提供。
基本的に天然氷とは、冬場に湧水を池に溜めて2週間かけてじっくり凍らせた氷のことですが、富士山の天然氷は3週間かけて凍らせています。その為、更に密度が濃く、固い綺麗な氷ができあがります。そうしてできた氷はとても薄く削ることができ、従来のかき氷とは全く違った、よりふわっとした食感を楽しむことができます。
手作りのシロップ、練乳を使用
シロップ、練乳は全て手作り
フルーツ系のシロップは全て生の果物から作られています。かき氷に合うようシロップ一つ一つにこだわり、新しいシロップの考案も日々行っております。また、かき氷をよりお楽しみ頂けるトッピングもご用意しており、人気の高い練乳は無料でご利用頂けます。
こだわり
当店のかき氷は、厳しい冬季に富士山の地下水を汲み上げ、厳正な衛生管理のもと自然に凍らせた天然氷を使用しております。
店舗概要
アクセス
所在地:〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-37-6
・山手線JR 巣鴨駅より徒歩5分
・都営地下鉄三田線 巣鴨駅より徒歩3分
巣鴨地蔵通り商店街をまっすぐ進み高岩寺本堂(とげぬき地蔵)の境内に入り、本堂の左側を抜ければ当店舗がございます。
営業時間
11:00~17:00(定休日 毎週月曜日)